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건강에 좋은 토마토. 매일 아침 토마토 쥬스한잔 한다면 더할나위 없습니다. 하지만 늘 바쁜 아침에 토마토 쥬스를 만들기가 쉽지는 않습니다. 손쉽게 쥬스를 만들어먹기 위해서는 미리 준비해서 소분해놓는게 가장 좋습니다. 간단하게 준비과정을 살펴보겠습니다.

 

1. 먼저 준비한 토마토를 가볍게 씻어줍니다.

 

 

2. 씻은 토마토를 십자로 칼집을 내어 줍니다. 이렇게 하면 삶았을때 껍질이 아주 쉽게 분리가 됩니다

 

 

3. 물에 살짝 삶아줍니다. 데치는 수준입니다. 토마토의 경우 살짝 물에 데치면 영양소의 흡수가 좋아집니다.

 

 

4. 껍질이 손쉽게 쏙 빠집니다.

 

 

5. 지퍼백에 소분해서 냉동실에 얼려두거나 아니면 바로 갈아서 쥬스로 마시면 됩니다.

 

간단하죠? 이렇게 미리미리 준비해서 건강한 아침쥬스를 한잔하세요 ^^