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대부분 아실꺼라 생각되지만 몇 몇 부분은 모르는 경우도 있다고 생각됩니다.  냉장고에 넣으면 안되는 음식은 상식으로 알아두면 생활하면서 도움이 되는 부분이라 생각됩니다. 간단하게 살펴보겠습니다.

 

1. 토마토

토마토를 냉장고에 넣게되면 숙성이 멈추고 껍질속 세포막이 손상되어 쭈글쭈글해집니다. 상온보관을 하시고 혹 갈아먹거나 할 경우는 소분해서 냉동실에 보관하시면 됩니다

 

 

2. 감자

감자를 냉장고에 보관하게되면 아크릴아마이드라는 독성이 생성되고 식감과 맛을 떨어지게 합니다. 햇빛이 없는 서늘한 곳에 보관하도록 합니다.

 

 

3. 고구마

고구마를 냉장고에 보관하면 냉해를 입어 금방 썩어버리게 됩니다.

 

 

4. 마늘

마늘을 냉장고에 보관하면 쉽게 싹이트고 곰팡이가 잘 피며 물러지게 됩니다. 서늘한곳에 보관하거나 아니라면 껍질을 까고 다져서 냉동보관하는게 좋습니다.

 

 

 

 

5. 마요네즈

의외인듯한데요. 마요네즈는 영상9도이하에서는 성분이 분리되어 세균이 번식하기 쉬운 상태로 변질된다고 합니다. 역시 상온에서 보관합니다.

 

 

 

6. 수박

자르지 않은 수박은 차고 습기가 많은 곳에서 빨리 썩기 때문에 냉장고가 아닌 상온에 보관합니다. 즉 통수박은 서늘한 곳에 보관하고 자른 수박은 냉장보관을 ㅎ

 

 

 

7. 양파

양파를 냉장고에 오래보관하면 수분을 잃고 곰팡이가 피거나 끈적거리게 됩니다. 건조하고 서늘한곳에 보관하되 감자와는 별도로 보관합니다. 감자랑 같이 있으면 썩는다고 합니다

 

 

8. 열대과일

파인애플, 메론, 망고 등 열대과일을 냉장보관하면 냉해를 입어 급속히 익고 영양이 파괴되기 쉽습니다. 상온보관을 합니다.

 

이상으로 냉장고에 보관하면 안되는 음식이나 과일, 야채등을 알아봤습니다. 냉장고가 모두 정답은 아니라는거 명심하세요 ^^