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나주에서 가장 유명한음식은

바로 나주곰탕입니다

그 중에서도 백년전통의 하얀집은

한국인의 밥상을 비롯해서

안나온 방송이 없을 정도로

매우 유명한 곳입니다

 

이름처럼 하얀건물이구요

 

 

곰탕은 9천원

수육곰탕은 12천원입니다

차이는 고기입니다

 

 

김치는 전라도스럽구요

 

 

곰탕의 특징은 맑은 국물입니다

 

 

수육곰탕이라 그런지

고기부위가 조금 다릅니다

살코기만으로 된 부위는 아니고

머리살 비슷한 느낌?

 

 

전체적으로 맑은 국물이라

깔끔한 맛입니다

다만 부산지역같은 돼지국밥 좋아하는 분이나

끈적한 진국의 설렁탕이나 곰탕을 좋아한다면

밋밋하게 느껴질수 있는 맛입니다

 

그래도 한번은 먹을만 하겠죠?