티스토리 뷰

감기 때문에 배와 대추를 달여 먹었는데요

시장에서 구입한 대추가 많이 남아서

오랫동안 먹기위해 냉동실에 보관하기로 했습니다

 

우선 대추를 깨끗히 세척하구요~

대추같은 경우는 주름이 있어서

사이사이 깨끗이 씻어줘야하기 때문에

베이킹소다를 활용해서 씻어주는게 더 좋습니다.

(저는 식초도 사용했어요..정답은 아니지만)

 

채에 걸러서 물기를 완전히 제거해주구요

 

소쿠리에 받쳐서 말려두고

혹시모르는 남은 물기는

키친타월로 깨끗이 닦아주세요

 

씻은 대추가 말랐으면 냉동실에 넣어주면 됩니다

대추는 냉동실에 넣어도

완전히 얼지 않기 때문에 괜찮습니다

용도에 따라 사용하기 편하게

씨를 제거하여 보관해도 좋습니다.